Мнение
Коэльо Пауло - "Алхимик"
Автор: Kayot   

«Алхимик» - прежде чем прочесть этот роман, советую ознакомиться с автобиографией автора, потому как в романе заложены интересные мысли, но они могут показаться романтической лирикой, а не суровой жизненной практикой, коей являются на самом деле.

 
Бормор Петр - "Игры Демиургов"
Автор: Kayot   

«Игры Демиургов» - если вам интересен альтернативный и не скучный  взгляд на сотворение Мира, то эта книга для вас… Довеском же к этому взгляду становится хорошо сдобренный иронией юмор Петра Бормора. Но не ждите только увеселительного прочтения,  на самом деле, под столь легким слогом  и как бы упрощенным отношении к предмету, лежат многослойные мысли, ожидающие формирования уже вашего отношения к ним.

 
Глуховский Дмитрий - "Сумерки"
Автор: Kayot   

"Сумерки" - очень долго не хотел читать это произведение: слишком много у него рекламного сопровождения в интернете, в общественном транспорте, и в книжных магазинах. Не люблю такой навязчивости, во всяком случае, мной это так было воспринято.  Такой помпой обычно сопровождаются отнюдь не самые лучшие произведения, пришедшие в наш, иногда до безрассудства, коммерческий мир. Они привлекают внимание изысканно оформленной обложкой, читаются на одном дыхании, но не несут никакой идеи, осмысленности, умело подменяют чувства и переживания людям, загнавшим себя в рутинную беспросветность.

 
Фрай Макс - "Ключ из желтого металла"
Автор: Kayot   

           "Ключ из желтого металла" - книга буквально покачивается на грани реальности и нереальности, по ходу своего изложения. Сначала хотел сказать фантазии, но потом передумал, потому как, в силу своего не совсем прагматичного восприятия данного мира, верю, что и данная "нереальность" способна на существование или по крайней мере имеет право на то... Поверьте мне, я не обманываю и нахожусь в ладах со своей психикой, просто в какой то момент жизни перестал зарекаться, что чего-то не может быть... вот и все...:-)

 
Лукьяненко Сергей & Перумов Ник - "Спектр"
Автор: Kayot   

«Спектр» - большая книженция, но это не единственное её достоинство…J

            Главный герой, с не совсем типичным русским именем Мартин, нареченный родителями в честь любимого произведения Дж. Лондона «Мартин Иден», начинает свои похождения с поиска некой особо любопытной 18-и летней девушки Ирины, сбежавшей из отчего дома, а заканчивает поисками смысла жизни, отнюдь не в прозаично саркастическом понимании этого выражения, при глобально межпланетном масштабе. Где-то на 200 – 230 странице думал, - что то все становится прогнозируемым и потому не очень интересным, но при дальнейшем прочтении втянулся больше чем в самом начале и набирая темпы проглотил оставшуюся половину романа, как кит планктон: быстро, большими порциями и с удовольствием.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4

Поиск

Ваше мнение...

Как часто вы себе позволяете купить печатную книгу...
 
Rambler's Top100