Мысли

«Когда желания совпадают с необходимостью – это уже, можно сказать, могущество»

Ключ из желтого металл \ Макс Фрай

 

«Ближний мир всякого человека – что-то вроде зеркала. И когда обнаруживаешь, что вокруг сплошь никчемные идиоты, впору задуматься, почему это вдруг у прекрасного и удивительного меня столь неприглядные отражения…»

Ключ из желтого металл \ Макс Фрай

 

«- Так уж устроены агнцы. Сколько им пастырь ни указывает нужную дорогу, они все равно идут за козлищем. В крайнем случае, назначают козлом какого-нибудь самого жирного барана. Так что без него, сам понимаешь, никак»

Игры Демиургов \ Петр Бормор

 

«Видишь ли, — наставительно поднял палец Мазукта, — люди гораздо больше ценят не то, что лучше, а то, что труднее достать»

Игры Демиургов \ Петр Бормор

 

«Да потому что людям ничьи советы свыше нафиг не нужны! Они все равно истолкуют любые слова так, как им больше понравится. Или каким-нибудь совсем дурацким образом. Лишь бы только не выполнять инструкции»

Игры Демиургов \ Петр Бормор

 

«- Не понимаю…

- А тут и понимать нечего! Смысл есть производная от жизни. Только для неё существуют такие понятия, как «польза» или «вред». А соответственно, и «смысл». Потому что смысл равняется сумме пользы и вреда, деленной на жизнь. Ясно теперь?»

Игры Демиургов \ Петр Бормор

 

«- Единственное, что может сделать чиновник - это либо доставить какую-то неприятность, либо избавить от неё. И всё-то у них надо вымаливать, выпрашивать, выклянчивать, и еще не факт, что удастся. А не понравишься - еще дополнительных несчастий огребешь. Вот такое обращение люди понимают!

- Но я же не чиновник…

- Ты выше! Значит, и вреда от тебя должно быть больше, чем от любого начальника!»

Игры Демиургов \ Петр Бормор

 

«Если что-то легче получить, чем потом избавиться — значит, оно плохое. Если же приобрести что-то тяжело, а лишиться — просто, значит оно хорошее»

Игры Демиургов \ Петр Бормор

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 26

Поиск

Rambler's Top100