Мысли

«Хорошо тем, кто в убогости своей верует в господа. Они точно знают, что такое хорошо и что такое плохо, все это решено за них и записано в дряхлых книгах. Плохо называется грехом, хорошо - праведностью. Праведники будут замаринованы в райской скуке, грешники зажарены в аду. К тому же для грешников существует надежда, что любой грех может быть прощен безудержным милосердием божьим. Спросить бы Анютину мамашу, простится ли ей убийство младенца, наверняка сказала бы, что грех отмолен. Крестик-то у нее посреди декольте болтается, а вот душа давно где-то потеряна, и милосердие господне, заменившее совесть, тому очень поспособствовало. А тут - сам большой, сам маленький, не на кого переложить груз, стой лицом к лицу со своим грехом»

Свет в окошке \ Святослав Логинов

 

«Пока совесть болит, мы живы, а замолкла навеки - то и человек умер, хотя ходит среди людей, даже не в посмертии, а в настоящем мире, смотрит, разговаривает и внешне вполне благополучен»

Свет в окошке \ Святослав Логинов

 

«Вот и получается, что он рвался сюда просто потому, что не пускают. Что-то вроде альпинизма: лез, лез и если сумел победить самого себя, то залез. А что дальше? Покричал "Ура!" - и спускайся в долину»

Свет в окошке \ Святослав Логинов

 

«Есть у человека такое понятие - дом. Это не крыша над головой, а место, где ты у себя»

Свет в окошке \ Святослав Логинов

 

«Побеждает не тот, кто первым ударил, а тот, кто победил»

Свет в окошке \ Святослав Логинов

 

«"Мы увидимся ТАМ", - говорят о любимом покойнике. А ведь радость встречи можно испытать только в настоящем мире, ТАМ мы все будем, и встреча за гробом означает лишь, что любимого человека тоже нет в живых»

Свет в окошке \ Святослав Логинов

 

«Только что пользы от мертвой памяти давно скончавшегося человека? Творить может только память живых, об этом живым никогда не стоит забывать»

Свет в окошке \ Святослав Логинов

 

«Похоже, женщины сами для себя решают, врешь ты или нет, причем решают, невзирая на очевидные факты. А с другой стороны, если ты им нравишься, на твое вранье им наплевать. А то вообще поверят в самую чудовищную твою ложь»

Колесо времени: Огни небес \ Роберт Джордан

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 26

Поиск

Rambler's Top100