Лукьяненко Сергей & Перумов Ник - "Спектр"
Автор: Kayot   

«Спектр» - большая книженция, но это не единственное её достоинство…J

            Главный герой, с не совсем типичным русским именем Мартин, нареченный родителями в честь любимого произведения Дж. Лондона «Мартин Иден», начинает свои похождения с поиска некой особо любопытной 18-и летней девушки Ирины, сбежавшей из отчего дома, а заканчивает поисками смысла жизни, отнюдь не в прозаично саркастическом понимании этого выражения, при глобально межпланетном масштабе. Где-то на 200 – 230 странице думал, - что то все становится прогнозируемым и потому не очень интересным, но при дальнейшем прочтении втянулся больше чем в самом начале и набирая темпы проглотил оставшуюся половину романа, как кит планктон: быстро, большими порциями и с удовольствием.

            Очень понравились частые рассуждения Мартина по поводу кулинарии и чревоугодия, при всем этом он озвучивает достаточно конкретные рекомендации по закускам и блюдам, некоторые даже взял на заметку.

Но главное впечатление, которое у меня сложилось о книге – это то что она разная, именно разная – совершенно простые, прозаичные ситуации и диалоги перемешаны с приятной плавностью и глубиной человеческой и не человеческой мысли…

 

Поиск

Ваше мнение...

Как часто вы себе позволяете купить печатную книгу...
 

RSS

Rambler's Top100